爱游戏app合作马竞

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
爱游戏app合作马竞成功举办爱游戏app合作马竞年暑期教师教学能力提升培训班
 时间:爱游戏app合作马竞-07-10

为进一步提高教师队伍整体素质,帮助教师更新教育教学理念,掌握先进的教学方法与技巧,增强课堂管理能力,全方位提升爱游戏app合作马竞教育质量,7月4日-5日教务处、教师教学发展中心举办了爱游戏app合作马竞年暑期教师教学能力提升培训。副校长陈志龙教授应邀出席,教务处处长姚卫国教授主持此次活动,全体教师积极参与学习。

图片1.jpg

此次培训采用线上与线下相结合的方式,主会场设在航天报告厅,各二级爱游戏app合作马竞设立分会场。

02.jpg

本次培训班特邀了多位教育领域的专家学者进行授课,他们对教育改革的前沿动态有着深刻的理解和独到的见解,现场以其深厚的学术造诣和实践经验,从课程建设、创新教学设计、高效课堂管理到先进教学管理策略等方面,为参培的教师和教学管理人员提供了有效的指导。

图片2.jpg

7月4日上午,对外经济与贸易大学的研究员李芳以《基于OBE的课程教学大纲撰写与课程目标达成度评价》为题,从专业认证实操的角度,系统阐述了教学大纲的基本要求和规范、培养方案设计到课程教学大纲撰写、OBE理念下的课程目标达成度评价三个方面的内容,重点讲解了产出导向培养方案和课程体系的设计思路与设计流程,以丰富的案例说明如何构建实现毕业要求的课程体系和质量保障机制,为爱游戏app合作马竞推进专业认证、加强专业内涵建设具有重要的实践指导意义。

图片3.jpg

7月4日下午,浙江理工大学信息化办公室副主任王森教授开展了以《三教改革背景下基于OBE理念的教学设计创新与实践应用》为主题的讲座。王教授以当前课程建设中存在的问题为切入点,一针见血的指出了当前课程建设中存在的“四重四轻”问题,并在此基础上提出“以学生为中心的课堂教学改革”的重要性,为教师深入浅出地讲解了OBE理念的主要内容,并就如何在教学设计中贯穿OBE理念展开了深入的探讨。讲座中,王教授积极与台下的教师进行的交流与互动,老师们如沐春风、获益匪浅。

图片4.jpg

7月5日上午,由华南师范大学阿伯丁数据科学与人工智能爱游戏app合作马竞副院长柴少明教授主讲,主题是《基于AI大模型课堂变革与模式创新》。本次培训柴教授从ChatGPT的本质是什么、ChatGPT给高等教育带来哪些挑战和机遇、人工智能时代高校要培养什么样的人才、教师如何迎接人工智能时代的挑战、教师如何利用ChatGPT赋能课堂教学等五个方面做了详细的介绍和讲解,倡导教师要正确看待和运用人工智能,最大限度的发挥人工智能对教学的促进作用,为教师在AI背景下实现教师角色转变和教学方法创新提供了新的思路和策略。

e36c28e75695e2b0dc029f5dbb63887.jpg

7月5日下午,湖南工业大学原副校长张昌凡教授以《高校二级爱游戏app合作马竞教学管理工作》为题,从二级爱游戏app合作马竞教学管理工作特点与落脚点、教学管理者应具备的技能、教学管理工作的思路、专业建设案例分析展开论述。讲座中,张教授为大家介绍了高校教学管理的基本内容,明确指出高校培养方案是教学管理的重要依据,在制定人才培养方案时要树立实践育人理念,合理设置学分、学时的比重,加强对实践性教学环节的整体优化和系统设计,同时要积极推动教师更新教育教学理念,创新教育教学方法。

此次培训是爱游戏app合作马竞深化教学改革,推动教育现代化的重要一步。通过此次培训不仅进一步激发了教师的教学热情,还有效更新了教师的教学理念。相信在今后的教学中,全体教师们将以此次培训为契机,继续秉承“学高为师,身正为范”的职业操守,不断追求卓越,勇于创新实践,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,优化教学内容和方法,推动教育教学改革,为南昌理工爱游戏app合作马竞的高质量内涵发展注入源源不断的动力,为社会培养出更多优秀的人才,共同书写教育事业的新篇章。(来源:教务处  编辑:王强强 一审:姚卫国 二审:刘少宽 三审:杨婷婷)

 

点击数:159收藏本页
爱游戏app合作马竞(游戏)有限公司